types of college degrees essay essay questions for sounder opinion essay does travel broaden the mind essay on body parts video game violence essay outline example 5 paragraph compare contrast essay

Лучшее в Южной Америке

Эта 10-дневная программа включает в себя, пожалуй, самые лучшие и значимые туристические направления Южной Америки: «чудесный город» Рио-де-Жанейро с монументом Христа, «чудо природы» водопады Игуасу на границе Бразилии и Аргентины и гордость Перу — «затерянный город» инков Мачу-Пикчу.
Это программа не для гурманов, а для тех, кто предпочитает всё и сразу. В зависимости от числа участников в группе и стоимости авиабилетов на перелёты в Перу, бразильский русскоязычный гид будет сопровождать группу на всём маршруте или передаст после Игуасу в надёжные руки своих перуанских коллег.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ТУРА10 дней (03.11.17-12.11.17)
ЦЕНА ТУРА2900 $
ДОСТУПНО МЕСТ7
ГЕОГРАФИЯ ТУРАпосещение 3 стран, 4 городов

День 1.
Прилёт в Рио-де-Жанейро (желательно утренним рейсом), сбор группы и знакомство с другими участниками. Ознакомительная экскурсия по Рио  с кратким экскурсом в 450-летнюю историю города в ходе наземной поездки (район Урка — колыбель Рио, парк Фламенго с монументом основателя города Эштасиу де Са и Праса Кинзи — бывшая дворцовая площадь — сердце исторического центра) и морской прогулки в заливе Гуанабара.

День 2.
Тур в национальный парк Флорешта-да-Тижука — крупнейший в мире городской лес и посещение холма Корковадо с одной из лучших в городе панорамных площадок у подножия Монумента Христа-Искупителя, ставшего признанным символом Рио и Бразилии. Одни из самых впечатляющих в мире, полёты на дельтапланах и парапланах (в тандеме с инструктором) в районе Сан-Конрадо (для желающих участие в полёте за дополнительную плату, около 150 USD) и тур с элементами экстрима в фавеле Видигал.

День 3.
Свободное время для пляжа Копакабана; с полудня 6-часовой сити-тур в историческом центре Рио (лестница Селарона и авкедук Кариока в районе Лапа, ультрасовременный Кафедральный собор Сан-Себастьян и старинные монастыри Санто-Антонио и Сан-Бенто, оперный Театро муниципал на Синеландии) и посещение Сахарной головы в предзакатное время. Вечерний перелёт в Фоз-ду-Игуасу.

День 4.
В первый день пребывания в Игуасу предлагается посетить аргентинский национальный парк Cataratas del Iguazu, где находится три четверти из числа 270 водопадов комплекса, для обзора которых устроены три протяжённых пеших маршрута по специальным мосткам, в том числе главный, ведущий к самому большому и центральному водопаду под названием «Глотка дьявола». Вечером для желающих за дополнительную плату (50 $) музыкальное фольклорное шоу с ужином в шурраскарии «Рафаин».

День 5.
Второй день посвящён осмотру бразильской стороны водопадов Игуасу, с которой открываются лучшие панорамы этого «природного чуда». После пешей прогулки по водопадам, полное адреналина и экстрима приключение под названием «Макуко-сафари» (на моторной лодке под водопад), а также посещение Парка птиц — одного из лучших птичьих зоопарков мира.
Трансфер в аргентинский аэропорт Пуэрто-Игуасу и перелёт в Лиму — столицу Перу.

День 6.
Сити-тур в Лиме: главная площадь, кафедральный собор, президентский дворец, францисканский монастырь, а также один из лучших в мире Музей золота. Вечером прогулки в районе Мирафлорес и знаменитый Парк фонтанов.

День 7.
Утренний перелёт из Лимы в Куско, переезд в Священную долину инков. Посещение фермы Аунаканча, живописного рынка кустарных изделий в селе Писак, а после включённого в программу обеда — археологического парка Ольянтайтамбо. Ночёвка в Урубамбе на высоте 2700 м над уровнем моря (лучше для акклиматизации).

День 8.
Утренний трансфер к станции Ольянтайтамбо для посадки на туристический поезд класса Vistadome, прибывающий через 1,5 ч  на станцию Агуас Кальентес, откуда начинаются экскурсии на Мачу-Пикчу. В ходе тура по «затерянному городу» инков посетим главную площадь, террасы, священные солнечные часы (Инти Уатана), Храм трех окон и другие участки археологического парка. По завершении тура обед, включённый в программу и свободное время. Ночёвка в Мачу-Пикчу.

День 9.
С раннего утра можно будет подняться пешком на гору Уайна-Пикчу, чтобы ещё раз посмотреть на Мачу-Пикчу и получить новую порцию непередаваемых ощущений от этого уникального соединения природы и творения человеческих рук. Переезд на поезде из Агуас Кальентес в Ольянтайтамбо и далее трансфер в Куско.

День 10.
Обзорная экскурсия по городу Куско, бывшего столицей Империи инков: посещение знаменитого храма Кориканча («Дворец солнца»), крепости Саксайуаман, церемониально-религиозного центра Кенко с огромной каменной глыбой, похожей на пуму Пука Пукара, и административного и военного центра Тамбомачай, известного также как «купальни инков». По завершении 4-ч тура трансфер в аэропорт для вылета из Куско в Лиму и последующей стыковки с международным рейсом домой.

Цена тура: 2650 $.

Стоимость включает:

  • Размещение в отелях 3-4*
  • Все трансферы и экскурсии по программе с русскоязычным гидом
  • Внутренние перелёты Рио-де-Жанейро — Фоз-ду-Игуасу, Фоз-ду-Игуасу – Лима, Лима — Куско, Куско — Лима

В стоимость не включено:

  • Международный авиаперелет
  • Питание, не включенное в стоимость программы
  • Чаевые локальным гидам и водителям

КАРТА МАРШРУТА