drug addiction among teenagers essay essay on terrorism in simple language essay on hotel building essay questions romeo and juliet why athletes use steroids essay

Новый Год в Рио и красоты Бразилии

«Ревельон в Рио», как обычно называют ежегодную традиционную встречу Нового года на Копакабане, по праву считается одной из самых массовых (собирает ежегодно более двух миллионов людей) и зрелищных церемоний такого рода в мире. Море людей в белых одеждах на 4-километровом пляже Копакабаны, всеобщее ликование и шампанское в жаркой тропической ночи и, как кульминация, роскошный праздничный салют в ночном небе над Атлантикой, сделают Ваш очередной Новый год необыкновенным и незабываемым.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ТУРА12 дней (27.12.17 — 7.01.18)
ЦЕНА ТУРА2900 $
ДОСТУПНО МЕСТ7
ГЕОГРАФИЯ ТУРАпосещение 2 стран, 5 городов

День 1, 27 декабря.
Прилёт в Рио-де-Жанейро (желательно утренним рейсом), сбор группы и знакомство с другими участниками. Ознакомительная экскурсия по южной зоне Рио: туристический район Копакабана, жемчужина частной жилой застройки — Урка, лучший городской парк — Атерро-ду-Фламенго. В завершении — экскурсия на Сахарную голову в предзакатное время. Впечатляющий своей красотой виды на Рио с панорамных площадок на холме Урка и на Сахарной голове днём, при закате и с вечерними огнями.

День 2, 28 декабря.
Тур в национальный парк Флорешта-да-Тижука — крупнейший в мире городской лес и посещение холма Корковадо с одной из лучших в городе панорамных площадок у подножия Монумента Христа-Искупителя, ставшего признанным символом Рио и Бразилии. Одни из самых впечатляющих в мире, полёты на дельтапланах и парапланах (в тандеме с инструктором) в районе Сан-Конрадо (для желающих участие в полёте за дополнительную плату, около 150 USD) и тур с элементами экстрима в фавеле Видигал.

День 3, 29 декабря.
Трансфер в аэропорт и перелёт в Манаус — столицу Амазонии. Водная экскурсия «Встреча вод» к месту слияния рек Салимоэш и Рио-Негру, далее закат солнца на Амазонке, рыбалка на пираний и «ночная охота» на крокодилов.

День 4, 30 декабря.
Большая речная прогулка по Рио-Негру, включающая купание с розовыми амазонскими дельфинами, визит в типичную индейскую деревню с прогулкой по сельве для знакомства с местной фауной и флорой, посещение Музея серинжал (сборщиков каучука). Возможность полетать на гидроплане над Амазонкой (доплата от 120$).

День 5, 31 декабря.
Сити-тур по Манаусу, включающий посещение оперного театра, муниципального рынка и далее трансфер в аэропорт Манауса для перелёта в Рио-де-Жанейро. Трансфер из аэропорта в отель. Переодевшись по традиции в белые наряды, желающие отправятся на праздничный ужин (оплачивается дополнительно), а затем все в сопровождении гида на встречу Нового года на пляже Копакабаны.

Стать участником встречи Нового года на пляже Копакабаны — мечта многих

Ежегодно более 2 миллионов кариок и гостей «чудесного города» собираются на пляже и набережной Копакабаны, чтобы сообща отметить смену календарного года. По традиции на ревельон одеваются в белые одежды, что согласно культу кандомбле должно принести удачу в наступающем году. Также с кандомбле связана другая традиция — бросать в волны океана букеты цветов и другие символические предметы, делая тем самым подношение богине вод и плодородия Йеманже. Ровно в полночь собравшиеся становятся свидетелями грандиозного салюта, который в течение 20 минут осуществляется с устанавливаемых на воде вдоль берега плотов. Крики восторга, брызги шампанского и взаимные поздравления сопровождают кульминационную часть встречи Нового года. Для остающихся гулять праздник продолжается до утра выступлениями звёзд бразильской эстрады, карнавальных групп и известных диск-жокеев.

День 6, 1 января.
По завершении гуляний возвращение в отель на  отдых. После раннего завтрака трансфер в аэропорт для перелёта в Кампо-Гранди. По прилёту в Кампо-Гранде 3-часовой трансфер в район Миранды — сердце южного Пантанала. Размещение на одной из лучших в регионе Фазенде Сан-Франциско (полный пансион). Две экскурсии: фотографическое сафари на открытых внедорожниках и речная прогулка на шалане для ознакомрения и фотографирования богатой фауны и флоры Пантанала. Поздним вечером музыка и танцы бразильских ковбоев с местным шашлыком у костра.

День 7, 2 января.
Переезд из Пантанала в Бонито — столицу бразильского экотуризма. В ходе трансфера в горах Серра-да-Бодокена остановка для экотура «Бока-да-Онса»: на маршруте треккинга протяжённостью около 4 км — 12 водопадов, включая самый большой в штате с высотой падения воды 156 м; остановки для купания в натуральных бассейнах реки Рио Салобра. После включённого обеда продолжение трансфера и прибытие в Бонито.

День 8, 3 января.
С раннего утра посещение Грота голубого озера — пещеры, ставшей визитной карточкой Бонито. Во второй половине дня увлекательный бот-тур на реке Рио Формоза с двумя небольшими порогами и тремя водопадами на 6-км маршруте, весёлым обливанием и остановкой для купания.

День 9, 4 января.
Переезд из Бонито в Фоз-ду-Игуасу с остановкой для лучшего в регионе сноркеллинга в речном экопарке Рио-да-Прата. Сплав в специальных неопреновых костюмах по реке с кристально прозрачной водой обеспечивает великолепные фото и видео проплывающих рядом крупных рыб и незабываемые эмоции и впечатления. Отличная инфраструктура фазенды и прекрасный обед дополняют их полноценным отдыхом, столь важным перед длительным переездом.

День 10, 5 января.
В первый день пребывания в Игуасу посещение аргентинской стороны, где находится три четверти из числа 275 водопадов комплекса, для обзора которых устроены три протяжённых пеших маршрута по специальным мосткам, в том числе главный, ведущий к самому большому центральному водопаду под названием «Глотка дьявола».

День 11, 6 января.
Второй день посвящён осмотру бразильской стороны водопадов Игуасу, с которой открываются лучшие панорамы этого «природного чуда». После пешей прогулки по водопадам, участников ожидает полное адреналина и экстремальных ощущений приключение под названием «Макуко-сафари» (на моторной лодке под водопад), а также посещение Парка птиц — одного из лучших птичьих зоопарков мира. Вечером для желающих (доплата 50 $) музыкальное фольклорное шоу с ужином в шурраскарии «Рафаин».

День 5, 01 января.
Трансфер в аэропорт и перелёт в Рио-де-Жанейро. Из аэропорта группа отправится на приватную 2-часовую морскую прогулку по заливу Гуанабара с целью обзора живописных видов Рио-де-Жанейро и Нитероя с воды. В продолжение сити-тур в историческом центре Рио-де-Жанейро: лестница Селарона, кафедральный собор Сан-Себастьян, район Синеландия, Праса Кинзи (бывшая дворцовая площадь), бенедектинский монастырь, Самбодром.

Для желающих завершить своё путешествие пляжным отдыхом самостоятельный трансфер на пляжный курорт Бузиос (не включено в стоимость).

Цена тура: 2900 $.

Стоимость включает:

  • Размещение в отелях 3-4*
  • Все трансферы и экскурсии по программе с русскоязычным гидом
  • Внутренние перелёты и переезды Рио-де-Жанейро – Манаус, Манаус – Рио-де-Жанейро, Рио-де-Жанейро – Кампо-Гранди, Кампо-Гранди – Бонито, Бонито – Фоз-ду-Игуасу, Фоз-ду-Игуасу – Рио-де-Жанейро
  • Полный пансион в отеле Fazenda San Francisco, обеды в Рио (1), Бонито (2), в отелях по программе – завтраки

В стоимость не включено:

  • Международный авиаперелет
  • Питание, не включенное в стоимость программы
  • Чаевые локальным гидам и водителям

Карта маршрута