essay on the terms of the crucible a dollhouse by henrik ibsen essay essay beach day essay indigenous sacred way essay on social media in india alternative essay writing

Природные красоты Бразилии

Этот авторский маршрут включает посещение наиболее значимых природных феноменов Бразилии, три из которых – пейзажи Рио-де-Жанейро, Пантанал и водопады Игуасу — внесены в Список всемирного наследия человечества. Кроме того путешественники побывают в Амазонии и в Бонито – столице бразильского экотуризма. Тур насыщен разнообразными физическими активностями и предполагает непосредственное соприкосновение с богатейшей и уникальной природой Бразилии.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ТУРА12 дней (28.10.17-07.11.17)
ЦЕНА ТУРА2650 $
ДОСТУПНО МЕСТ9
ГЕОГРАФИЯ ТУРАпосещение 2 стран, 3 штатов, 4 городов

День 1.
Утренний прилёт в аэропорт Галеан, встреча и трансфер в отель на Копакабане.
Ознакомительная экскурсия по южной зоне Рио: туристический район Копакабана, жемчужина частной жилой застройки — Урка, лучший городской парк — Атерро-ду-Фламенго. В Центре Рио: лучшее из колониального наследия города — монастырь Сан-Бенто и бывшая Дворцовая площадь, ныне Praça XV — сердце исторического центра Рио. Завершит экскурсионную программу морская прогулка в заливе Гуанабара (1,5 ч).

День 2.
Ранняя экскурсия в Тижукский лес и на холм Корковадо. Подъём по автомобильной дороге через район Санта-Тереза с остановкой на Миранте Дона Марта и туристическом комплексе Пайнейрас. Монумент Христа-Искупителя и обзорная площадка на вершине пика Корковадо. Далее современные района Рио: Лагоа, Гавеа, Леблон, Ипанема, океанские пляжи. В Сан-Конрадо для желающих (доплата около 150$) полёт на дельтаплане в тандеме с инструктором. Фавела-тур в общине Видигал. По завершении тура обед в традиционной шашлычной-шурраскарии. Вечером для желающих (доплата 75$) урок самбы и зажигательное фольклорно-музыкальное шоу Ginga Tropical.

День 3.
В первой половине дня — свободное время для отдыха и пляжа. В полдень выписка из отеля и выезд на сити-тур в историческом центре Рио: лестница Селарона в Санта-Терезе, акведук Кариока и музыкальные бары в богемном районе Лапа, постмодернистский Кафедральный собор и «уголок Парижа» с оперным театром на Синеландии. Внешний осмотр храма бразильского футбола — стадиона «Маракана» и посещение Самбодрома — места проведения самого роскошного бразильского карнавала. В завершение — экскурсия на Сахарную голову в предзакатное время. Впечатляющий своей красотой виды на Рио с панорамных площадок на холме Урка и на Сахарной голове днём, при закате и с вечерними огнями.
Трансфер в аэропорт и поздний перелёт в Манаус — столицу Амазонии.

День 4.
Наземный сити-тур в Манаусе с посещением муниципального рынка и Театра Амазонас — свидетелей роскоши эпохи «каучуковой лихорадки». Во второй половине дня — водная экскурсия «Встреча вод» к месту слияния рек Салимоэш и Рио-Негру, далее закат солнца на Амазонке, рыбалка на пираний и «ночная охота» на крокодилов.

День 5.
Большая речная прогулка по Рио-Негру, включающая купание с розовыми амазонскими дельфинами, визит в типичную индейскую деревню с прогулкой по сельве для знакомства с местной фауной и флорой, посещение Музея серинжал (сборщиков каучука). Возможность полетать на гидроплане над Амазонкой (доплата от 120$). Поздний трансфер в аэропорт и ночной перелёт в Кампо-Гранде — столицу штата Мато-Гроссо-ду-Сул.

День 6.
По прилёту в Кампо-Гранде 3-часовой трансфер в район Миранды — сердце южного Пантанала. Размещение на одной из лучших в регионе Фазенде Сан-Франциско (полный пансион). Две экскурсии: фотографическое сафари на открытых внедорожниках и речная прогулка на шалане для ознакомрения и фотографирования богатой фауны и флоры Пантанала. Поздним вечером музыка и танцы бразильских ковбоев с местным шашлыком у костра.

День 7.
Переезд из Пантанала в Бонито — столицу бразильского экотуризма. В ходе трансфера в горах Серра-да-Бодокена остановка для экотура «Бока-да-Онса»: на маршруте треккинга протяжённостью около 4 км — 12 водопадов, включая самый большой в штате с высотой падения воды 156 м; остановки для купания в натуральных бассейнах реки Рио Салобра. После включённого обеда продолжение трансфера и прибытие в Бонито.

День 8.
С раннего утра посещение Грота голубого озера — пещеры, ставшей визитной карточкой Бонито. Во второй половине дня увлекательный бот-тур на реке Рио Формоза с двумя небольшими порогами и тремя водопадами на 6-км маршруте, весёлым обливанием и остановкой для купания.

День 9.
Переезд из Бонито в Фоз-ду-Игуасу с остановкой для лучшего в регионе сноркеллинга в речном экопарке Рио-да-Прата. Сплав в специальных неопреновых костюмах по реке с кристально прозрачной водой обеспечивает великолепные фото и видео проплывающих рядом крупных рыб и незабываемые эмоции и впечатления. Отличная инфраструктура фазенды и прекрасный обед дополняют их полноценным отдыхом, столь важным перед длительным переездом.

День 10.
В первый день пребывания в Игуасу посещение аргентинской стороны, где находится три четверти из числа 275 водопадов комплекса, для обзора которых устроены три протяжённых пеших маршрута по специальным мосткам, в том числе главный, ведущий к самому большому центральному водопаду под названием «Глотка дьявола».

День 11.
Второй день посвящён осмотру бразильской стороны водопадов Игуасу, с которой открываются лучшие панорамы этого «природного чуда». После пешей прогулки по водопадам, полное адреналина и экстрима приключение под названием «Макуко-сафари» (на моторной лодке под водопад), а также посещение Парка птиц — одного из лучших птичьих зоопарков мира. Вечером для желающих (доплата 50 $) музыкальное фольклорное шоу с ужином в шурраскарии «Рафаин».

День 12.
Заключительный день путешествия зарезервирован для сборов и перелёта в Рио для стыковки с международным рейсом или продолжения отдыха на одном из пляжных курортов штата Рио-де-Жанейро (не включено в стоимость).

Цена тура: 2650 $.

Стоимость включает:

  • Размещение в отелях 3-4*
  • Все трансферы и экскурсии по программе с русскоязычным гидом
  • Внутренние перелёты Рио-де-Жанейро — Манаус, Манаус – Кампо-Гранде и Фоз-ду-Игуасу – Рио-де-Жанейро
  • Полный пансион в отеле Fazenda San Francisco, обеды в Рио (1),  Бонито (2), в отелях по программе – завтраки

В стоимость не включено:

  • Международный авиаперелет
  • Питание, не включенное в стоимость программы
  • Чаевые локальным гидам и водителям

Карта маршрута