corruption in india essay in english pdf funny essay subjects essay on racial profiling in airports bullies in school essay descriptive essay my room

Южная Америка: с востока на запад

Этот 10-дневный маршрут представляет собой вариант классической программы путешествия в Бразилию и Аргентину с продолжением в третью страну континента — Чили. Начинаясь на крайнем востоке Южной Америки — на атлантическом побережье Бразилии в Рио-де-Жанейро, оно заканчивается на западе — на побережье Тихого океана в Чили.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ТУРА10 дней (03.11.17 — 12.11.17) / (05.01.18 — 14.01.18)
ЦЕНА ТУРА2650 $
ДОСТУПНО МЕСТ7
ГЕОГРАФИЯ ТУРАпосещение 3 стран, 6 городов

День 1.
Прилёт в Рио-де-Жанейро (желательно утренним рейсом), сбор группы и знакомство с другими участниками. Ознакомительная экскурсия по Рио  с кратким экскурсом в 450-летнюю историю города в ходе наземной поездки (район Урка — колыбель Рио, парк Фламенго с монументом основателя города Эштасиу де Са и Праса Кинзи — бывшая дворцовая площадь — сердце исторического центра) и морской прогулки в заливе Гуанабара.

День 2.
Тур в национальный парк Флорешта-да-Тижука — крупнейший в мире городской лес и посещение холма Корковадо с одной из лучших в городе панорамных площадок у подножия Монумента Христа-Искупителя, ставшего признанным символом Рио и Бразилии. Одни из самых впечатляющих в мире, полёты на дельтапланах и парапланах (в тандеме с инструктором) в районе Сан-Конрадо (для желающих участие в полёте за дополнительную плату, около 150 USD) и тур с элементами экстрима в фавеле Видигал.

День 3.
Свободное время для пляжа Копакабана; с полудня 6-часовой сити-тур в историческом центре Рио (лестница Селарона и авкедук Кариока в районе Лапа, ультрасовременный Кафедральный собор Сан-Себастьян и старинные монастыри Санто-Антонио и Сан-Бенто, оперный Театро муниципал на Синеландии) и посещение Сахарной головы в предзакатное время. Вечерний перелёт в Фоз-ду-Игуасу.

День 4.
В первый день пребывания в Игуасу предлагается посетить аргентинский национальный парк Cataratas del Iguazu, где находится три четверти из числа 270 водопадов комплекса, для обзора которых устроены три протяжённых пеших маршрута по специальным мосткам, в том числе главный, ведущий к самому большому и центральному водопаду под названием «Глотка дьявола». Вечером для желающих за дополнительную плату (50 $) музыкальное фольклорное шоу с ужином в шурраскарии «Рафаин».

День 5.
Второй день посвящён осмотру бразильской стороны водопадов Игуасу, с которой открываются лучшие панорамы этого «природного чуда». После пешей прогулки по водопадам, полное адреналина и экстрима приключение под названием «Макуко-сафари» (на моторной лодке под водопад), а также посещение Парка птиц — одного из лучших птичьих зоопарков мира.
Трансфер в аргентинский аэропорт Пуэрто-Игуасу и перелёт в Буэнос-Айрес.

День 6.
Большая обзорная экскурсия по столице и крупнейшему городу Аргентины  включает все популярные туристические маршруты: хранящие колониальное наследие Сан-Телмо и Реколетта, живописную Ла-Бока и ультрасовременный Пуэрто-Мадеро, и, конечно, просторные проспекты и площади Буэнос-Айреса с монументами и архитектурными шедеврами, снискавшими Буэнос-Айресу славу “Парижа Латинской Америки”. Вечером (за дополнительную плату) посещение одного из многочисленных шоу аргентинского танго.

День 7.
Загородная экскурсия «Пампа – Фиеста Гаучо» на Эстанцию Санта Сусана позволит не только погрузиться в атмосферу традиционного аргентинского ранчо, узнать много интересного из жизни и быта гаучо, но и отведать настоящего, приготовленного на углях асадо.

День 8.
Перелёт из Буэнос-Айреса утром или в полдень в Чили. Сити-тур по основным достопримечательным местам Сантьяго-де-Чили: Дворец Ла Монеда, Кафедральный собор и другие архитектурно значимые сооружения в даунтауне, Аламеда (главная магистраль города — авенида ОʼХиггинса), холмы Санта Люсия и Сан Кристобаль.

День 9.
Загородная экскурсия к тихоокеанскому побережью через городки Пальмар и  Исла Негра по живописной дороге, ведущей вдоль виноградников, эвкалиптовых лесов и горных долин. Посещение главного порта страны — Вальпараисо, города европейских эмигрантов и чилийской богемы (объект Всемирного наследия ЮНЕСКО). Переезд в Винья-дель-Мар — популярный курорт на побережье Тихого океана, экскурсия по городу, включающая посещение парка Квинта Вергара, Музея изящных искусств, казино и одного из пляжей. Возвращение в Сантьяго.

День 10.
Заключительный день путешествия: сборы, трансфер в аэропорт и обратный перелёт.

Цена тура: 2650 $.

Стоимость включает:

  • Размещение в отелях 3-4*
  • Все трансферы и экскурсии по программе с русскоязычным гидом
  • Внутренние перелёты Рио-де-Жанейро — Фоз-ду-Игуасу, Фоз-ду-Игуасу – Буэнос-Айрес,  Буэнос-Айрес – Сантьяго-де-Чили

В стоимость не включено:

  • Международный авиаперелет
  • Питание, не включенное в стоимость программы
  • Чаевые локальным гидам и водителям

карта маршрута